Сайт пожеланий и поздравлений
Главная / Тосты для друга

Тосты для друга

Счастье – оказаться в нужном месте в нужное время. Мы все счастливы, что попали на этот праздник и пришли вовремя, – так давайте же пить за именинника, пока осталось что!

***

Гуляют подростки во дворе, к ним присоединяется «новенький» – «очкарик» и явно слабак. На него, как водится, сразу же «наезжают» местные авторитеты:
– Эй, четырехглазый! Хочешь огрести?
«Новенький»:
– Ну, кто на меня?
Выходит вперед здоровенный детина и говорит:
– Ну, я на тебя...
– А как тебя зовут? – спрашивает «новенький».
– Вася...
«Очкарик» подходит, обнимает Васю за плечо и обращается к окружающим:
– Ну, кто на нас с Васей?
Предлагаю выпить за то, чтобы наш именинник всегда оказывался в хорошей компании, а мы в этом ему охотно помогали!

***

Говорят, что глас вопиющих в пустыне услышат, если они будут вопить хором. Давайте же хором пожелаем виновнику торжества счастья так, чтобы нас было слышно даже в Сахаре!

***

Хочу рассказать вам историю рождения нашего именинника. Когда познакомился я с (ИМЯ ИМЕНИННИКА), то его имя мне показалось знакомым, и я его спросил, не является ли он, случайно, сыном моего старинного друга (ИМЯ ИМЕНИННИКА).
На что мной был получен весьма необычный ответ: «Да, – ответил он, – являюсь, но что случайным – слышу впервые. Спасибо, что открыли мне глаза!».
Так давайте выпьем за случайные открытия в нашей жизни!

***

Говорят, что каждый мужчина должен в своей жизни посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Выпьем же за то, чтобы нашему имениннику хватило времени заложить город, вырастить сад и внести свой вклад в грядущий «демографический взрыв»!

***

Говорят, что склероз – хорошая болезнь, ни что не болит и каждый день – новости. Давайте выпьем, чтобы эти новости для нашего именинника всегда были только хорошими!

***

Платон говорил, что философствовать – это учиться умирать. А мы выпьем за то, чтобы наш именинник не забыл главного – учиться жить.

***

Если задаться вопросом о смысле жизни, мы получим столько же ответов, сколько здесь присутствует людей. Вопрос о смысле жизни сродни вопросу о вкусах – здесь спорить нечего. Если кто-то задастся вопросом о смысле смерти, его просто выгонят с праздника. А зачем это делать? Ведь наградой для человека является его жизнь, а наказанием за жизнь является смерть. Они ходят рука об руку, только одна приходит раньше, а другая медлит. Вот и наш юбиляр загрустил и задумался. Сколько уже позади, а сколько еще будет! Я хочу выпить за то, чтобы каждый шаг по дороге жизни дарил радость и вызывал гордость. Пусть не стыдно будет столкнуться лицом к лицу со своей смертью!

***

Когда одного философа, который прожил долгую жизнь, спросили, боится ли он смерти и что значит для него жизнь, а что – смерть, тот ответил, что между жизнью и смертью нет никакой разницы. «Так почему же ты не умираешь?» – «Именно поэтому», – ответил тот.
А я предлагаю выпить за то, что нам совершенно не безразлично – жить или умереть, пока мы можем поднимать бокалы за здоровье виновника торжества!

***

Жизнь – это беспроигрышная лотерея: в конце каждый получает свой клочок земли. Давайте выпьем, чтобы виновник торжества проигрывал в этой лотерее как можно дольше!

***

В году 365 дней, и только один из них значит для человека очень много. И этот день – день его рождения. Но один день для праздника – это слишком мало, тем более если торжество обычно собирает вместе столько замечательных друзей. Давайте выпьем за то, чтобы нам хватило денег и здоровья отметить все дни нерождения в году!

***

Как-то одному падишаху приснился сон, и он позвал своего оракула, чтобы тот растолковал ему его значение. Вот каков был сюжет сна.
Падишах шел по пустыне и очень страдал от жажды. И тут он увидел перед собой глиняный кувшин с водой. Падишах отпил воду из кувшина и взял его с собой. По пути ему попался медный кувшин с водой. Падишах подобрал и его. Когда вода в глиняном кувшине закончилась и в медном осталась только половина, он нашел золотой сосуд, где воды было лишь наполовину. Тогда путешественник выкинул глиняный кувшин, перелил воду из медного и продолжил путь, неся только золотой кувшин. В дороге ему встретилась лошадь. Падишах оседлал ее и двинулся дальше. После этого странник увидел кошку. Как он ее ни отгонял, она увязалась за ним. Когда ему попалась собака, которую он приласкал, кошка убежала. Следующим событием этого путешествия была река, перегородившая дорогу. На берегу реки стояла лодка. Падишах сел в нее один, отпустив всех своих животных.
Оракул долго задумчиво молчал, а потом открыл падишаху таинство сна: «Знай же, о великий, что в этом сне тебе виделась вся твоя жизнь в образе путешествия по пустыне. Кувшины с водой, которые помогли тебе справиться с жаждой, это твои друзья: глиняный – друзья детства, медный – друзья юности, золотой – друзья зрелости.
Ты взял все, что мог хорошего, от своих старых друзей и расстался с ними.
Лошадь, на спину которой ты забрался, – это твои родители. Они помогли тебе встать на ноги и научили самому лучшему. Ты употребил их любовь как помощь в твоей жизни, использовал их привязанность для того, чтобы возвыситься. Кошка – это любовь женщины. Ты никогда не гнался за любовью, она сама шла за тобой по жизни. Собака – это твой разум и жизненная мудрость, которая встретилась тебе в конце жизненного пути. А река – это старость. В лодке ты отправился к смерти. И сон твой говорит, что в этот путь ты отправишься с тем, кто будет с тобою рядом возле смертного одра».
Конечно, падишах осерчал на старика и посадил его в высокую башню. Но нужно ли говорить о том, что все его предсказания сбылись...
А я хочу выпить за то, чтобы нашему юбиляру хватило сил пронести через пустыню и дружбу, и разум, и любовь, и чтобы у реки его старости его ждал белый теплоход, на котором поместится столько спутников, сколько ему будет угодно видеть возле себя в свой последний час!

***

В Сибири говорят: тысяча километров – не расстояние, сто оленей – не стадо, шестьдесят градусов – не мороз, пятьдесят лет – не возраст!
А это значит, что наш дорогой юбиляр еще младенец, и все у него впереди.
Желаем вам, дорогой (ИМЯ ИМЕНИННИКА), лет примерно через пятьдесят выйти из младенческих пеленок и повзрослеть, чтоб мы могли сказать: вот это – возраст!

***

Говорят, не имей сто рублей, а имей сто друзей. А я считаю, что друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить. Выпьем за (ИМЯ ИМЕНИННИКА), который всегда хорошо относится к своим друзьям!

***

Как-то умер один богатый человек и перед смертью завещал сыну огромное состояние. Но поставил ему одно условие: чтобы он потратил все свои деньги за три года, а потом повесился в амбаре. Сын отца ослушаться не посмел и начал проматывать все его состояние: закатывал пиры и угощал весь город. Много появилось у него друзей, но и врагов он нажил немало. И вот ровно через три года, в разгар последнего из пиров, приговоренный пошел в амбар и затянул петлю у себя на шее.
Тут вошел его друг. Увидел он, что происходит, и воскликнул: «Если ты умрешь, и мне жить незачем!». И тоже затянул веревку у себя на шее.
Прыгнули они оба вниз, а балка взяла и обломилась. А из-под балки вдруг посыпалось золото! Если бы не было у этого человека друга, погиб бы он и богатства не приобрел.
Поднимем наши бокалы за то, чтобы у нашего именинника были такие же друзья, которые не покидали бы его в трудную минуту и были как настоящее золото!

***

Жил один старик на берегу синего моря и было ему уже лет сто. Как-то раз кто-то постучался к нему в дверь. «Кто там?» – спросил старик. «Это я, твое Богатство, открой мне», – ответили из-за двери. «Я уже был богат, но деньги давно ушли от меня. Нет, не открою я тебе дверь, даже не проси», – сказал старик. И Богатство ушло. Прошло некоторое время, и опять раздался стук в дверь. Старик вновь спросил, кто его беспокоит. «Это я, твоя Любовь, открой мне», – ответили ему. «У меня уже была любовь, я был женат. Но моя жена давно умерла – зачем мне любовь? Нет, не впущу тебя». И Любовь ушла, несолоно хлебавши. И в третий раз раздался стук в дверь. И снова старик подошел к двери, чтобы узнать, кому он понадобился. За дверью стояло Счастье и просилось в дом. «Что ж, – сказал старик, – и счастье у меня было. Но и это прошло. Уходи, мне не нужно счастья».
Счастье удалилось восвояси. Не успел старик отойти от двери, как вновь раздался стук. «Кто же снова беспокоит меня?» – «Это мы, твои друзья!». Старик ответил: «Друзьям я всегда рад! Заходите!». И он открыл дверь, и вместе с друзьями в его дом вошли и Любовь, и Богатство, и Счастье. Я предлагаю поднять наши бокалы за то, чтобы двери этого дома всегда были открыты для друзей, а с ними к хозяину придет все остальное!

***

Как люди ходят на день рождения? Русский – с водкой, еврей – с тортом, англичанин – с чувством собственного достоинства.
Как люди уходят с Дня рождения? Русский – с фингалом, еврей – с тортом, англичанин – с чувством собственного достоинства. Что делают ночью? Русский спит, англичанин курит трубку, а еврей говорит своей жене: «Сара, давай еще к кому-нибудь на день рождения сходим, пока торт не засох!»
Давайте выпьем за то, что наш именинник собрал под своим кровом людей самых разных, и пусть каждый из них веселится, как умеет!

2.6/5 (голосов - 43)

Тосты

Любовные СМС

Последние статьи

Открытки